Поможет ли увольнению с должности генерального директора ООО обращение в ИФНС?

#1
Здравствуйте, юристы! У меня к вам такой вопрос. Мой муж хочет уволиться с должности генерального директора и у него проблемы с участниками, которые не торопятся найти ему замену, а ООО фактически деятельности не ведет. Поможет ли в данном случае то, если мой муж обратится в ИФНС с простым письменным заявлением и опишет в нем сложившуюся ситуацию? Спасибо заранее за ответ.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Флейта,нет не поможет. ИФНС в последнюю очередь волнуют сложившиеся ситуации. Без подобающим образом оформленных протоколов общего собраний, правильно заполненных форм о внесении изменений в уч. документы никто в налоговой с вашим делом разбираться не будет.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#3
Мой муж хочет уволиться с должности генерального директора и у него проблемы с участниками, которые не торопятся найти ему замену, а ООО фактически деятельности не ведет. Поможет ли в данном случае то, если мой муж обратится в ИФНС с простым письменным заявлением и опишет в нем сложившуюся ситуацию?
ИФНС абсолютно нет никакого дела до финансовой и хозяйственной деятельности ООО, поэтому толку от предложенного Вами варианта не будет. ИФНС нужна форма 14001 на смену генерального директора, в которой бы заявителем был бы новый генеральный директор.