Оплата работы сторожей в ГСК

Логия

Пользователь
#1
Здравствуйте!
С 01.01.2015г. повысили МРОТ. У нас район приравненный к северу, поэтому на минимальный оклад накручивается еще коэффициент 1,7, т.е. минимальное начисление должно быть 5965*1,7 = 10140,50. Существует такой ГСК, в котором работают 4 сторожа ( сутки через трое). Сейчас у них ставка 24 руб. в час + 40% ночных. В среднем получается 7500 - начисление. Но вот делать им минимальное начисление в размере 10140,50 - просто рука не поворачивает. Поступления идет только за счет членских взносов. Сейчас он составляет 2500, а чтоб повысить зпл сторожам надо будет поднять взнос. Члены кооператива нас разорвут да и сторожам не хочется платить такую зпл ( они действительно ее не вырабатывают). Может кто нибудь подскажет, какой им сделать договор, чтоб ставку не повышать.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Логия,по каким основаниям вы не хотите начислять сторожам "северные"?Только по тому, что члены кооператива будут возмущаться?А если сторожа пойдут жаловаться, что им неправильно заработную плату начисляли?Кто будет нести ответственность?Вы,а не кооперативщики. И вот это ваше минимальное начисление, оно откуда взято???Главное чтобы заработная плата не была ниже прожиточного минимума. А прожиточный сейчас кажется около 9 тыс. если я не ошибаюсь. А значит вам по сути надо бы поднять заработную плату сторожам. Ну это мои размышления, пишите, обсудим.
 

Логия

Пользователь
#3
Северные им начисляются не зависимо от моего желания, они входят в состав зпл. Суть вопроса была такова: существует ли какой-нибудь договор чтоб им платить меньше прожиточного минимума. Они действительно не заслуживают такую зпл+ зарплату еще накручиваются и налоги. ГСК и так в по-уши в долгах перед налоговой и фондов, т.к. денег хватает только на выплату зарплаты. Членские взносы у нас платить не хотят.