Добрый день уважаемые юристы! У меня есть вопрос помогите пожалуйста как специалисты! Я гражданин Украины, учусь в России в Московском ВУЗе, на Украине мне выплачивают пенсию т.к. у меня нет отца и должны выплачивать до 23-х лет, т.е пока учусь в университете. В декабре мне дают временное проживание и ставят отметку в паспорте. Так вот, хочу узнать теряю ли я право на получение пенсии т.к. уже получаю временное проживание, ведь с другой стороны я еще гражданин Украины? Я дважды в год отсылаю справку на Украину в доказательство того, что я студент и копию паспорта в доказательство того, что еще гражданин Украины, а в случае когда я получу временное проживание соответственно в паспорте будет отметка, возможно я потеряю такое право?
И еще вопрос...
В институте человек который занимается иностранцами говорит мне, что даже когда у меня будет временное проживание я обязан делать регистрацию в институте, якобы потому-что временное проживание - не гражданство и регистрация нужна. Насколько я знаю, регистрация мне уже не нужна будет, ведь так? а в институте за обычную регистрацию берут 2тыс, хотя на почте 200руб. Так вот может они просто лишнего шанса заработать не хотят терять ( в институте) ...даже не знаю ...помогите пожалуйста.Заранее благодарен.
И еще вопрос...
В институте человек который занимается иностранцами говорит мне, что даже когда у меня будет временное проживание я обязан делать регистрацию в институте, якобы потому-что временное проживание - не гражданство и регистрация нужна. Насколько я знаю, регистрация мне уже не нужна будет, ведь так? а в институте за обычную регистрацию берут 2тыс, хотя на почте 200руб. Так вот может они просто лишнего шанса заработать не хотят терять ( в институте) ...даже не знаю ...помогите пожалуйста.Заранее благодарен.