Можно унаследовать патент?

#1
Здравствуйте. У меня такой вопрос: можно унаследовать патент и авторское право? Если да, то каким образом это можно сделать, если часть документов утеряна. Как их можно восстановить?
 
#2
После открытия наследственного дела нотариус сделает запрос в Роспатент о том действует ли патент на день смерти . При положительном ответе на патент будет выдано свидетельство о праве на наследство. Авторское право можно подтвердить, например, справкой из издательства об издании какого-либо произведения.
 
#5
Здравствуйте. У меня такой вопрос: можно унаследовать патент и авторское право? Если да, то каким образом это можно сделать…
После открытия наследственного дела нотариус сделает запрос в Роспатент о том действует ли патент на день смерти .
Вопрос – «действует ли патент на день смерти» не совсем корректен. Ибо возможна ситуация, когда патент «как бы» не действует, но если будут уплачены все соответствующие ситуации государственные пошлины, патент станет «по настоящему» действовать. Роспатент в своём ответе может и не акцентировать внимание запрашивающего на этом вопросе. Посему лучше обратиться к патентному поверенному или в юридическую компанию соответствующего профиля с заказом комплексного исследования объёма исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности покойного на день его смерти. На основании этого исследования можно будет понять – сколько патентов на изобретение и/или свидетельств на полезную модель было у покойного на день смерти, нужно ли их продлевать, были ли у него на день смерти заявки на изобретение и/или полезную модель, какие лицензионные договоры бы этим патентам и/или полезным моделям были заключены, положены ли Вам выплаты по ним и т.д. и т.п.

… каким образом это можно сделать, если часть документов утеряна. Как их можно восстановить?
Чтобы ответить на эти Ваши вопросы, нужно знать ситуацию более конкретно.