Могут алименты поступать от имени другого лица?

#1
Добрый день. Могут алименты поступать от имени другого лица? Бывший муж не платит алименты два года. За это время только два раза платил, два платежа было от имени его матери. Можно их считать алиментным платежом?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Belwar,вы не можете возложить обязанность платить алименты на маму вашего бывшего мужа. и платежи от нее можно расценить как просто материальная помощь внуку.А на мужа подавайте в суд,а также привлекайте к ответственности за неуплату алиментов его по статье 157 УК РФ.
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
Какое то время назад служба судебных приставов давала разъяснения о том, что бабушки и дедушки, выплачивающие за своих детей какие то суммы внукам, погашают тем самым долг по алиментам. Однако в последнее время ситуация изменилась. Женщина добилась решения суда, по которому обязанность по оплате алиментов была возложена на бубушку и дедушку. Теперь сложилась практика при которой такие выплаты признаются простой материальной помощью.
 
#4
По-большому, приставу без разницы, от кого поступили средства. Всё зависит от позиции взыскателя - если тот согласен признать эти средства алиментами, они будут засчитаны.
 

Полоз

Пользователь
#8
Да потому!!!!!Вы получили деньги.Вам какая разница от кого прошел платеж?Судом установлен размер алиментов?Деньги поступили?Рассмотрите ситуацию со всех сторон.Вы получили деньги от свекрови(чек подписан,квитанция оформлена или еще как)Если муж сам не смог(или как меня,нервируют очереди из бабулек-дедулек послепенсионного возраста),поручил своей маме оплатить алименты(ну,вдруг совесть проснулась),дал денег,сказал реквизиты.мать,НИ ПОДОЗРЕВАЯ,что вы против,оплатила.Соответственно в банке,платеж прошел от её имени,так чем вы не довольны?

----------

Если свекровь не будет перечислять,вы вообще останетесь без алиментов.Вы хоть 100 исков подайте,а в России при желании можно спрятаться так,что и ФСБ не найдет,со всеми своими возможностями.