Кому отдавать долг за ЖКУ, если управляющая компания банкрот?

#1
Здравствуйте. Скажите, кому отдавать долг, если управляющая компания, которая обслуживает наш дом банкрот? Может УК обратиться не в суд, а в долговое бюро, от которого пришла квитанция?
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
Управляющая компания банкротится не просто так, это долгая и не простая процедура. На время банкротства назначается арбитражный управляющий, который занимается работой с должниками и кредиторами. Таким образом, к вам может быть предъявлено требование об оплате дога на иной, банкротный счет, но не передано в долговое бюро.
 
#4
Арбитражный управляющий, который занимается банкротством управляющей компании, может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с Вас, возникшей задолженности по оплате коммунальных услуг. Так же существует практика, когда долги собственников жилых помещений передаются новой управляющей компании.
 
#6
Если вы хотите потянуть время, тогда решение можно обжаловать, но дело проигрышное. Важное обстоятельство, что взыскать с Вас могут, только за последние три года, в данной ситуации применяется общий срок исковой давности согласно ст. 196 ГК РФ.