Забрала трудовую книжку без ведома директора

#1
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я являюсь индивидуальным предпринимателем торговой компании. Пока я был в командировке главный бухгалтер и кассир самовольно открыли сейф (у гл. бухгалтера был доступ) забрали свои трудовые и поставили в них печати, после чего так же самовольно произвели свой расчет. Со следующего дня на работу не вышли. На мой звонки отвечают что отрабатывать не будут так как трудовая и расчет у них на руках. Какие меры против них я могу применить? Заранее благодарен.
 
#2
Какие меры против них я могу применить?
1. В уже сложившейся ситуации следует поступить следующим образом:
- составить акт (в присутствии свидетелей -- не менее двух человек) о самовольном уходе работника с работы;
- составить акт (в присутствии свидетелей -- не менее двух человек) об обнаружении факта самовольных действий работника, выразившихся в изъятии из сейфа организации своей трудовой книжки;
-издать приказ о проведении инвентаризации трудовых книжек, составить акт о результатах инвентаризации трудовых книжек;
-все эти материалы (вместе с письмом к работнику с требованием явиться для оформления документов, связанных с его увольнением) отправить бывшему работнику по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

2. Можете обратиться в полицию (или прокуратуру) с заявлением "о преступление" по признакам ст.ст. 327. 330 УК РФ.

3. Имейте в виду, что Вас могут привлечь к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение законодательства о труде и об охране труда!!.:cowboy:
 
#4
+

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.