Ошибка в начислении пособия. Кто виноват?

#1
Всем доброго время суток!
Я работаю в организации около 15 лет.
В феврале 2014 года я усыновила ребенка в возрасте 10 месяцев.
На работе написала заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет.
В мае месяце я выхожу на работу на 0.5 ставки и пишу новое заявление, в котором прошу сохранить выплаты положенные по уходу за ребенком до 1.5 лет.
В июле месяце кадровый орган меня отправляет в ежегодный оплачиваемый отпуск, согласна графика отпусков.
Сегодня мне звонит финансист и говорит о том, что была ошибка в начисление пособия по уходу за ребенком. Что когда я находилась в отпуске (июль месяц) мне не положено было получать детское пособие.
Финансист сослался на Постановление верховного суда РФ от 28.01.2014 г. №1 "Время отдыха" абз. 2 п.20.
Прав ли финансист и что за этим последует?
Как мне избежать удержания?
А и еще предупредили, что возможно придется удержать все полученное пособие с июля по август, т.к. выйдя в очередной отпуск я прервала отпуск по уходу за ребенком и тем самым выплаты мне не положены.
Меня о таких последствиях никто не предупреждал.
Что делать? Посоветуйте, люди добрые!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
ОльгаКовСокол,ну исходя из приведенного вами Постановления так и выходит, что в ежегодный отпуск вас не должны были отпускать, т.к. вы уже находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Вашей вины в этом конечно нет, т.к. по сути вы и не должны были знать этого, а знать должен был ваш кадровик. Ошибка его, а также бухгалтера, который также не проверил все, выплатила вам денежные средства. Вы поговорите с работодателем, объясните ситуацию. Ведь именно он принимает решение удерживать или нет,а не финансист. Должен был быть приказ об удержании. Но по идее все же должны удерживать с того, кто неправильно вас отправил в отпуск. Но могут и удержать из заработной платы все же с вас. Конечно можно обжаловать их действия. Но как говорится: "не знание закона - не освобождает от ответственности"
 
#3
Т.е. за август тоже должны удержать?
Я просила у кадровиков узнать, положен ли мне отпуск, было сказано, что да конечно, все как если бы я работала на полную ставку. Да собственно в отпуск меня отправили согласно графику и отпуск я не хотела брать.
И как сегодня же выяснилось еще одна сотрудница оказалось точно в такой же ситуации как и я.
Что же делать-то?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
ОльгаКовСокол,я на вашем месте пошла к вашему начальнику и объяснила ситуацию. Он вообще в курсе происходящего или нет?Тогда получается вина кадровика. Неопытный он у вас.
 
#5
Тут получается вина не только кадровика, который отправил меня в отпуск, но и финансиста, который начислил мне пособие и отпускные.
Только вот почему я должна за них отвечать?
Какая ответственность ложится на бухгалтера в таком случае?
И еще вопрос: финансовый год закрыт, имеют ли они права сейчас удерживать с зарплаты долги за прошлый год. И должны ли меня известить об удержаниях?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#6
ОльгаКовСокол,об удержаниях точно должны сообщить, приказ должен быть от вашего руководителя. По сути наказанием для бухгалтера может быть удержание с него, а не с вас) Ну максимум премии лишат. Вы мне скажите, вы к директору вашему ходили?
 
#8
Вы мне скажите, вы к директору вашему ходили?
Директор в командировке, к нему пойду обязательно в понедельник. Сейчас я пытаюсь для себя разложить все по полочкам и найти наилучший выход для меня из ситуации.

----------

Т.е. то что с меня хотят удержать размер детского пособия - это по вашему ерунда? А пособие не маленькое, т.к. ребенок третий.
 

ЕленаМих

Пользователь
#10
Ну вообще, излишне выплаченные суммы гос.пособий могут быть удержаны с получателя только в случае, если переплата образовалась в случае злоупотребления с его стороны (например, представил документы с заведомо неправильными сведениями, сокрыл заработок или другой доход, не представил сведения об изменениях в составе семьи, совершил подчистки в документах и т.д.). Удержания могут быть произведены бухгалтерией при последующих выплатах пособий ну или из заработной платы, но не более 20%.
Если переплата образовалась не по причинам, изложенным выше или в результате счетной ошибки, то взыскать сумму переплаты можно только, если имеется согласие получателя (его заявление) или по решению суда. Из вашего вопроса следует, что что подлога документов, представления заведомо ложных сведений не было. Ошибка финансовой службы. Они должны были проверить документы. Пусть обращаются в суд.

----------

Они располагали документами, согласно которым вы находились в отпуске по уходу. Просто невнимательность и халатность с их стороны.
 
#11
ЕленаМих Спасибо за ваш ответ!
Именно халатность.
В суд они обращаться не будут, а просто начнут удерживать из заработной платы, без всяких уведомлений и согласий, это у них нормальная практика.

Я выше не стала указывать, но сейчас все же напишу, может это имеет значение. Я работаю в войсковой части на гражданской должности. Финчасть находится в городе, а в/ч в поселке. Финчасть обслуживает воинские части из 3 регионов.
Получается, что у них свой начальник. И вот как наш командир и их начальник контактируют мне неизвестно.

Но в любом случае работодатель - командир, поэтому все вопросы, я так понимаю, мне надо решать с ним.
 
#12
Т.е. то что с меня хотят удержать размер детского пособия - это по вашему ерунда?
Т.е. то, что вы получили его "по случайности", по человеческой ошибке и по сути оно Вам не положено - это Вас не смущает?
Если с Вас удержат, удержат не ваше, а сверх, а вот если будут удерживать с бухгалтера или кадровика - у них-то удерживать будут с зарплаты, а не лишнее.
Поэтому уж Вам-то не за что "отвечать", не нужно оправдывать себя в нежелании отдавать нечаянно свалившееся на голову. Вы за один и тот же период получили и отпускные, и пособие.
Надеюсь, Вы не совершаете ошибок в работе, за которые приходится отвечать своей среднемесячной зарплатой.
Ну это мораль, это Ваше право, как поступить, меня всего лишь покоробило Ваше возмущение, что Вы там, сердешная, за что-то ответ держать должны.

Что касается ответа по существу: В зависимости от того, как РД сообразит оформить переплату, это может оказаться и счетной ошибкой, которую можно будет удержать с Вас, и неправильным применением закона - тогда удерживать будут с виновного работника, правда, в его случае размер ограничится размером среднемесячной заработной платы.
Как избежать: оформите письменно на имя руководителя, что, мол, руководствуясь ст.137 ТК уведомляю Вас, что не согласна на удержание, оспариваю основание (и размер).
Больше ничего не поясняйте.
Получив данное письмо (у вас должно оставаться доказательство передачи его РД), РД обязан произвести данное удержание только в судебном порядке (если захочет связываться, тут уж я не могу предугадать). В случае нарушения судебного порядка работодателем (если все же он будет удерживать) Вам даже не придется обращаться в суд, достаточно в ГИТ, поскольку здесь будет не оспаривание удержания, а нарушение со стороны работодателя порядка удержания, РД обяжут все вернуть.
 
Последнее редактирование модератором:

ЕленаМих

Пользователь
#13
Типичная ситуация для военнослужащих и гражданского персонала. Не соглашайтесь выплачивать. Сама в армейской стихии. Это обычная ситуация, когда им просто лень смотреть документы. Не вы первая. Таких сотни. И они чувствуют свою безнаказанность. Пусть хоть раз из своего кармана заплатят. Документы вообще не смотрят. Звонят и требуют заявлений на согласие. Сами понимают, что без вашего заявления ничего не взыщут. Извините, наболело)
 
#14
Т.е. то, что вы получили его "по случайности", по человеческой ошибке и по сути оно Вам не положено - это Вас не смущает?
Если с Вас удержат, удержат не ваше, а сверх, а вот если будут удерживать с бухгалтера или кадровика - у них-то удерживать будут с зарплаты, а не лишнее.
Человеческие ошибки бывают, не спорю! Но почему ошибку нашли спустя 6 месяцев?! Согласна ТК РФ ст.137 решение об удержание должно быть не позднее 1 месяца "со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса". И потом ошибку совершили 2 специалиста: кадровик и финансист (я уже писала об этом).

Если бы я взяла отпуск в октябре, ноябре, декабре, то ошибки бы не было. Т.е. отпуск бы я все равно в этом году взяла и отгуляла, и получила бы точно такие же отпускные. Мне чужого не надо! И богаче я от этого не стала, не переживайте!
 
Последнее редактирование модератором:
#15
Отпишусь о разрешении проблемы.
Командир, задним числом, издает приказ об отзыве меня из отпуска, я пишу заявление о предоставлении мне отпуска в ноябре месяце. Получаю отпускные и их же возвращаю в финчасть.

Всем спасибо за комментарии и советы!