Сезонная работа, учебный отпуск

#1
С июля 2014 года я была принята на сезонную работу, после окончания сезона (октябрь 2014 г.) мне предложили остаться на постоянной основе, сказали, что заявления писать не надо, меня автоматически переведут, на словах пообещали сохранить средний заработок во время прохождений сессии (я получаю первое высшее образование), оплатить поезд, по окончании сессии, по приезду на работу - предоставить квартиру (я из другого района) и оформить договор, о том, что через определенное время она станет моей собственностью. Я конечно согласилась, и улетела на учебу, за учебный отпуск деньги мне не выплатили до сих пор, билеты не оплатили, по приезду на работу квартиру не выдали, дали на время, комнату в служебном общежитии, в отделе кадров сказали, что директор издал приказ оформить меня временно на 8 месяцев (как раз до конца защиты диплома), а только потом перевести на постоянку. Этот приказ я не видела и в нем не расписывалась. На данный момент я работаю, через 2 недели опять мне надо уходить в учебный отпуск (4 месяца для сдачи госэкзаменов и написания дипломной работы). Перед заявлением на учебный отпуск собираюсь написать претензию работодателю и указать в ней следующие нарушения: изменение трудового договора без моего согласия и оповещения; нарушение ст. 173 ТК РФ (гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования), то есть требовать оплаты предыдущего и следующего учебных отпусков, кроме этого, требование оплатить неустойку за неоплату предыдущего учебного отпуска. Может быть портебовать еще за моральный вред, все таки меня, хоть и на словах, обманули. Если бы мне изначально сказали, что возьмут временно, что квартиру не дадут, тогда бы я точно не согласилась и уволилась еще после окончания сезона. Укажите пожалуйста на мои возможные ошибки при написании претензии и то, что я не учла.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Елена Никол,
изменение трудового договора без моего согласия и оповещения
каких условий, если я так понимаю ваш договор был сезонный, а значит носил срочный характер и по окончанию сезона он просто прекратил свое действие. То. что вам обещали, это только слова, нигде документально не подтверждено, что ваш срочный договор автоматически перейдет в трудовой договор на неопределенный срок, а также и оплату ваших расходов и уж тем более предоставления квартиры.
Вот если вам не выплатили за сезонную работу заработную плату, то ее вы имеете потребовать с работодателя.
Так как новый договор оказался опять же срочным 0 на 8 месяцев и в нем вы не расписывались, то на вашем месте стоит срочно требовать предоставления вам этого договора для ознакомления, а также приказа о принятии вас на работу.
Все нарушенные права вы можете обжаловать в суде или написать жалобу в трудовую инспекцию, если конечно ваши доводы вы можете подтвердить документально.
 
#3
и по окончанию сезона он просто прекратил свое действие

А разве нет такого в ТК - что если после окончания сроков срочного договора работник продолжает работать, то автоматически он переводится на неопределенный срок??

----------

Судакова Алена, Скажите пожалуйста, при срочном договоре, я имею право на оплачиваемый учебный отпуск?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
Елена Никол,такое условие есть, но у вас путаница получается. Нет приказов о приеме на работу, дальше с вами опять заключают договор на 8 месяцев. Тут придется доказывать, что вы продолжили работу после окончания первого срочного договора.
Оплачивать учебный отпуск должны при любом трудовом договоре.
 
#5
Судакова Алена, Спасибо большое за информацию. Копию приказа, о срочном трудовом договоре я возьму, ведь я по сей день там работаю. Я в нем не расписывалась, т.к. боялась, что при срочном ТД учебные отпуска не оплачиваются...
 

Судакова Алена

Представитель компании
#6
Елена Никол,как вообще у вас там делопроизводство идет?В приказе нет подписей работника - это уже нарушение!И если вы его предъявите в суд или трудовую инспекцию, то плюсом будет в вашу сторону. Вообще собирайте все возможные документы.