Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Barabaka

Пользователь
Скажите пожалуйста, круг лиц, с которым можно заключить Договор о полной индивидуальной материальной ответственности ограничен?
(Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации)
Работник у которого есть компьютер в пользовании и принтер, правомерно ли с ни заключать такой Договор?

Barabaka

Пользователь
Скажите пожалуйста, круг лиц, с которым можно заключить Договор о полной индивидуальной материальной ответственности ограничен?
(Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации)
Работник у которого есть компьютер в пользовании и принтер, правомерно ли с ни заключать такой Договор?
перечень ограничен, НО я про то, если сотруднику нужен комп в рабооте наприм секретарь разве нужно с ним такой ДОГОВОР заключать? я думаю, что нет. Но есть сомнение

Правильно думаете - если должности/работы нет в Перечне, то и заключение договора о ПМО неправомерно (исключение главбух при наличии такого условия в его ТД и руководитель в силу ТК)

-->