Нормы процессуального права (ст.55 и 59 ГПК РФ)

#1
УК сделала тяп-ляп текущий ремонт за 541044 рублей без решения общего собрания собственников помещений (п.4.1. ч.2 ст.44 ЖК РФ норма императивная). Исковое требование: Признать действия УК «ДР» по ремонту межблочных швов в 2013 году дома № 5 по адресу: г. Влад, ул. Ш ]незаконными». Ответчик представил в суд несколько протоколов общих собраний без письменных решений собственников за 2014 – 2015 год с решением общего собрания собственников помещений: «Утвердить план работ текущего ремонта дома №5 по ул. Ш выполненных в 2013 году» и продолжает строчить новые протоколы. Судья приняла протоколы и спрашивает: «Будете ли Вы оспаривать эти протоколы в другом судебном заседании»?
Но согласно ст.55 ч.1, ст.59 ГПК РФ «Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешениядела». Ведь истец не оспаривает в суде решение общего собрания по вопросу «Утверждение выполненных работ по текущему ремонту общего имущества МКД в 2013 году». Предмет иска другой.
Вопрос: «Нарушена ли судьёй процессуальная норма ст. 59 ГПК РФ? Как выйти из тупика бесчисленного множества новых аналогичных протоколов?
Какую пользу можно извлечь из попытки получить в суде «Решение суда об оценке доказательств (ч.4 ст.67 ГПК РФ)?
 
Последнее редактирование модератором:

Vallentina

Пользователь
#2
СУдья протоколы будет принимать до тех пор, пока они не будут оспорены в судебном порядке и признаны незаконными. а как на счет экспертизы по давности составления протоколов? раз они их задним числом пишут)))))
 

lpl

Пользователь
#3
А мне что-то и предмет иска не очень нравится. почему признать незаконными действий УК по ремонту? только в связи с отсутствием решения собственников на проведения такого ремонта?
 
#4
Какую пользу можно извлечь из попытки получить в суде «Решение суда об оценке доказательств (ч.4 ст.67 ГПК РФ)?
Вы никак не можете получить такое решение суда, его в природе не бывает.
Данная статья содержит общие правила, которыми руководствуется суд при оценке представленных в дело доказательств.