Кража в супермаркете

#1
Мною была совершена кража на сумму 1750 руб. (без ндс). На момент совершения преступления мне было 17,а через две недели исполнилось 18 лет. И только тогда мне позвонили И пригласили к дознавателю. Обещали предоставить адвоката.
Что мне грозит? Как избежать наказания в виде штрафа (или же просто оплатить сумму украденного товара)? И в общем избежать наказания по максимуму?как добиться мировой?
 
#3
В Вашем случае можно и нужно договариваться с потерпевшей стороной, возмещать ущерб и решать вопрос о прекращении уголовного дела за примирением сторон.
Обещали предоставить адвоката
Вот он то Вам и обязан будет всё разъяснить! Если не хотите, чтобы Вас защищал тот адвокат, которого Вам предоставит дознаватель, можете найти другого и воспользоваться его услугами!
 
#4
Я думаю, что дело в отношении вас вряд ли будет возбуждено в виду отсутствия признаков преступления (не является преступлением действие (бездействие), хотя и содержащие признаки какого-либо деяния, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности - ст. 14 УК РФ).
В любом случае, лучше примириться с потерпевшей стороной и загладить причиненный ущерб.
 
Последнее редактирование модератором:

Boris2000

Пользователь
#5
в силу малозначительности не представляющее общественной опасности - ст. 14 УК РФ).
В любом случае, лучше примириться с потерпевшей стороной и загладить причиненный ущерб.
Прошу прощения, но 1750 руб. без НДС явно не малозначителен, и даже не мелкое хищение!:thank_you:

----------

Если не хотите, чтобы Вас защищал тот адвокат, которого Вам предоставит дознаватель, можете найти другого и воспользоваться его услугами!
ИМХО, бесплатный адвокат который предоставляется государством необходим для соблюдения формальностей УПК РФ, поскольку допрос, осуществленный без адвоката, так сказать, недействителен (недопустимое доказательство).
Поэтому советую воспользоваться услугами платного. Например, моего предпредыдущего оратора!!!;)
 
#6
Да - ч. 1 ст. 158 УК РФ. Тогда единственный разумный выход - примирение с потерпевшим, тогда в порядке ст. 76 - освобождение от уголовной ответственности.
 

vovohka777

Пользователь
#7
Вы что прикалываетесь, какое может быть примирение с юр лицом, адвоката по соглашению, и надеяться на штраф, но судимость у вас все равно будет
 
#8
Вы что прикалываетесь, какое может быть примерение с юр лицом, адвоката по соглашению, и надеятся на штраф, но судимость у вас все равно будет
А судимости никак не избежать?

----------

Можно ли как-то примириться с Ашаном?
 
#9
лило, Примирится с юридическим лицом нельзя. нельзя. Но ошибочно с вашей стороны полагать, что судимость это реальный срок лишения свободы, т.к вас могут привлечь к исправительным работам, или к выплате штрафа.
 

vovohka777

Пользователь
#10
Судимость это статус, который в будущем может не плохо подгадить репутацию, даже после погашения, в базе все равно огрехи молодости висеть будут, единственный шанс это развалить УД, тогда без последствий, но денег на это понадобится довольно много
 

Boris2000

Пользователь
#13
"Ашанов" в Москве и области несколько! поэтому я уточняю. Просто в некоторых есть определенные возможности.

----------

Я стесняюсь спросить, а в какой норме уголовно-процессуального или уголовного права установлен запрет на примирение с юриком???

----------

Примирение сторон при краже с супермаркетом (в Москве) обстоит примерно следующим образом: подозреваемый в краже, идет в данный магазин и находит управляющего (тому кто писал заявление в ОМВД) и договаривается о примирении. На это, в большинстве своем, управляющие идут. После чего, оплачиваете стоимость похищенного товара в 2-3 кратном размере. После этого, управляющий пишет заявление об отсутствии претензии, которая приобщается к материалам уголовного дела.
На суде, данный момент учитывается и прекращается уголовное дело.
В полицейских базах все равно будете значится как лицо привлеченное, но без приговора.

----------

Примирение сторон относится к числу нереабилитирующих оснований прекращения уголовного дела. Кроме того, прекращение уголовного дела по примирению сторон все же это право, а не обязанность сотрудника полиции. А количественные показатели по раскрытию преступлений в деятельности ОМВД никто не снимал. В связи с этим, дознавателю никто не позволит прекратить уголовное дело до направления в суд, т.к. деятельность ОМВД оценивается, в большей мере по количеству направленных в суд уголовных дел.

----------

лило, Примирится с юридическим лицом нельзя... вас могут привлечь к исправительным работам, или к выплате штрафа.
А на чем основывается такая ваша убежденность???
 
#16
Добрый день. Грозит привлечение к уголовной ответственности по ч.1 ст.158 УК РФ - кража. Если пригласили именно к дознавателю, значит уголовное дело возбуждено. И в 17, и в 18 лет Вы - субъект преступления. То есть по своему возрасту должны отвечать по закону за содеянное. Вам грозят санкции, предусмотренные указанной выше статьей. По данной статье предусмотрено примирение. Вам необходимо обратиться к администрации супермаркета, в котором была совершена кража, и сообщить о готовности загладить причиненный ущерб. То есть оплатить сумму товара в 3-х кратном размере. Оплачиваете и получаете заявление от потерпевшей стороны, что ущерб Вами погашен, претензий к Вам нет. Передаете справку в дознание. Уголовное дело прекращается по нереабилитирующим обстоятельствам. Это значит, что в базе данных правоохранительных органов навсегда остается информация о возбуждении в отношении Вас уголовного дела. Но в суд Вы не пойдете. Если такой вариант не устраивает, то нанимайте реального адвоката.
 
#18
Какой будет финал, я не знаю и знать не могу. Реальный адвокат сможет изучить обстоятельства дела, детали. Например, не была ли нарушена законность, когда ТС задерживался в супермаркете, являясь лицом, не достигшим 18-летнего возраста. Важно, какие показания были даны первоначально. Чем именно дознание доказывает совершение преступления.
 

Boris2000

Пользователь
#19
Не была ли нарушена законность, когда ТС задерживался в супермаркете, являясь лицом, не достигшим 18-летнего возраста. Важно, какие показания были даны первоначально. Чем именно дознание доказывает совершение преступления.
Согласен!
С другой стороны, работа с кражами из магазинов "Ашан" поставлена на поток. УУПы набили себе в этом деле большой опыт. В день в "Ашане" (это в Москве, в Волгограде не знаю, но думаю примерно также) отлавливают по 2-3 крадуна. Если процессуальные недочеты и были, то это в первое время. При работе с н/л, СП намного щепетильнее, чем в остальных случаях.
 

vovohka777

Пользователь
#20
Прецедент, ребята прецендент, остальное болталогия, реально, ей грозит штраф, либо условно, администрации на примерение не идут, если конечно это не хозяин ларька, вот вы говорите со стороны точной буквы, но если вы стоящие юристы то обходить данную букву ваш хлеб и глупо думать что у государства с этим хуже, попытайтесь помирится с юр лицом, да вы просто не найдете концов с кем мирится, лило нанимайте адвоката по соглашнию, это добрый совет

----------

А оплачивать похищенный товар стоило до приезда полиции
 
Последнее редактирование модератором: