Можно ли признать приватизацию незаконной?

Здравствуйте уважаемые адвокаты! Мои родители развелись в 2001г., я осталась проживать по месту жительства матери, но постоянная регистрация по месту жительства отца. Сейчас мне 19 лет и я самостоятельно оплачиваю услуги ЖКХ по месту постоянной регистрации( в квартире отца), при оформлении очередного платежа я обнаружила,что что данная квартира приватизирована. При обращении в ЕИРЦ мне сообщили, что квартира приватизирована в 2006 году ( на тот момент мне было 13 лет). При приватизации квартиры отец не поставил ни меня ни мою маму в известность о своих намерениях, ни согласия ни отказа от приватизации ни я, ни мама за меня, не давали . Можно ли через суд признать приватизацию недействительной и какие документы необходимы для обращения в суд? Заранее спасибо. :shamp:

Гость, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании приватизации квартиры недействительной. Образцы искового заявления вы можете найти на сайте любого суда либо обратиться очно к юристу.

Arhilamer

Заблокирован
1. О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

Станислав.

-->