Какой согласительный документ заключить?

ludda-milla

Пользователь
#1
Здравствуйте!У меня след.вопрос.Имеется квартира с обременением.По договору ренты собственниками её (по 1/2) являемся я и брат моего умершего мужа. В квартире проживает моя свекровь ,мать моего мужа и его брата.За моей свекровью требуется уход,и кроме меня никто не хочет этим заниматься.Брат мужа согласен за уход за матерью отдать часть своей квартиры или даже всю свою долю. Отсюда вопрос.Как всё это между нами сейчас правильно оформить и где,не трогая бабушку,чтобы после её ухода всё осталось в силе? Спасибо.
 

ludda-milla

Пользователь
#3
Спасибо,Александр Викторович за ответ.А подарить он может даже сейчас,при жизни рентополучателя и без его согласия?
 

ludda-milla

Пользователь
#5
А может он подарить половину своей доли,и надо ли её для этого выделять (например 1/4 квартиры)?
 

PropeLLeR

Эксперт
#7
alecandr, каким образом ты собрался распоряжаться обремененным рентой имуществом без согласия получателя ренты?? это раз.. там еще и субсидиарная ответственность возникнет у сына даже после распоряжения, это два.. И зачем такая кривая, да еще и незаконная схема, которую ни один нормальный регистратор не пропустит??!!
 

PropeLLeR

Эксперт
#9
Необходимо обратиться к нотариусу(всем троим), заключить дополнительное соглашение к договору ренты, которым исключить сына из плательщиков ренты и соответственно его зарегистрировать в Росреестре.
p.s. это, кстати, и для Вас будет надежнее..
 

ludda-milla

Пользователь
#10
Спасибо за квалифицированный совет,но для нас это уже невыполнимо: у бабушки не всегда с головой хорошо.У нотариуса тест не пройдём.А как то без рентополучателя мы не можем решить этот вопрос ,не затрагивая её? Может между нами двумя какой-то договор заключить и заверить у нотариуса? Я не разбираюсь в этих вопросах и,возможно,несу чушь,но ведь есть какое-то решение.
 

ludda-milla

Пользователь
#12
Нет,она соображает,и даже неплохо.Но бывают моменты когда она несёт всякую чушь,бывает что кого-то не узнаёт.Пришлось даже однажды показать её психиатру.Ничего страшного в тот момент не оказалось:лёгкий психоз из-за большого числа уколов,противопоказанных в её возрасте.Но уже сам факт обращения к психиатру....
 
#13
Но уже сам факт обращения к психиатру....
Ничего не значит, не придумывайте, пожалуйста, себе проблемы!
ludda-milla, обращайтесь к нотариусу, а если нотариус откажет, берите письменный отказ и будем решать, как действовать дальше.