Выписка из квартиры без согласия

#1
Здравствуйте, интересует такой вопрос: Может ли жена выписать из квартиры, приватизированной на неё, мужа без его согласия?
 
#3
Спасибо за ответ. А можно ли узнать какие могут быть основания? Хотя бы из какой области.
 
#4
Weles, пока вы состоите в браке и проживаете в квартире, даже теоретически снять Вас с регистрационного учета практически невозможно (почитайте п. 31 ПП РФ от 17.07.1995 г. № 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".)

В случае развода Вас можно выписать по суду, как утратившего право пользования жилым помещением.

В соответствии с ч. 4 ст. 31 ЖК РФ "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию".

P.S. Новый способ сохранения брака!