Работодатель не предоставляет отпуск

#1
Добрый день!!! Я работаю в строительной организации в течении 3,5 лет, характер работы командировочный, в течении последних полутора лет работаю без отпуска и выходных вообще, согласно графика отпусков должен был отдыхать в сентябре 2014года, на данный момент по данным отдела кадров у меня накопилось 42 дня отпуска, неоднократные мои заявления об отпуске отклоняются и не регистрируются в организации(следов что я писал заявления не найти)... Подскажите пожалуйста как мне поступить в данном случае... как и куда подать заявление и составить чтобы не отклонили…???
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#2
Здравствуйте. В соответствии со статья 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. А также как гласит статья 115 того же кодекса, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 124 Трудового кодекса запрещает непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде и об охране труда предполагает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
За нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Руслан123,пишите заявление об отпуске еще раз, просите зарегистрировать его вашим кадровиком или секретарем, смотря кто у вас принимает подобные заявления. Чтобы и на вашем экземпляре стояла отметка. Если поступит отказ, то работодатель должен аргументировать его. Если же отметки откажутся ставить, заручитесь поддержкой свидетелей (ваши коллеги). Пишите жалобу в трудовую инспекцию на действия работодателя. Описывайте все обстоятельства дела.
 
#4
Спасибо за ответы...
Подскажите а на сколько я могу написать заявление.. 28 или 42 дня... Если напишу на 42 дня может быть у работодателя появится повод отклонить именно это заявление... вообщем как грамотно составить.... И еще можно ли получить компенсацию(денежную) вместо отпуска и за какой срок...??? Заранее спасибо.
 
#5
Руслан123, отпуск предоставляется не по заявлению работника, а в соответствии с графиком отпусков.

В конкретном случае нарушение со стороны работодателя и по сути Ваше заявление на отпуск должно быть спасением для него = ваше заявление как согласие на перенос отпуска, непредставленного в сентябре 2014 г.

Понимаете, если ваше заявление, которое никак не влияет на предоставление отпуска, не принимают, то даже если вы отправите его ценным письмом с уведомлением, ответа на него вы не получите.

и чтобы
как и куда подать заявление и составить чтобы не отклонили
только одно - сообщаете: либо вы принимаете мое заявление на отпуск либо это заявление уйдет в ГИТ и/или прокуратуру.
Вы понимаете, что это уже конфликт. Ну, или ждете отпуска, как РД разродится на него.

Если у вас нет доп.отпуска, то компенсация за отпуск предоставляется только при увольнении.