Алименты первой жене

#1
Первая жена мужа подала на алименты на их совместного ребенка. Она подала 2 иска (на 1/4 от дохода и в твердой денежной валюте), суд удовлетворил оба. Законно ли это? У меня с ним 2-ой брак и у нас 2 маленьких детей, и единственное,чего мне удалось добиться, так это уменьшения выплат с 1/4 до 1/6. После передачи судебного решения судебным приставам, с мужа удерживают 70% дохода. Как нашей семье жить на оставшиеся 30%? Что делать в такой ситуации? Ведь муж не уклоняется от выплаты алиментов, он даже не знал и том, что на него подали на алименты, пока не приехали приставы и не сказали, что за ним числится долг ро алиментам за 2,5 года. К тому же жена увезла ребенка за границу, и он не видел сына уже 3 года. Что делать, как уменьшить задолженность ( (1/4*28мес)+(твердая денежная валюта*28мес) ), на что растить и воспитывать 2 совместных детей? Или моим детям ничего не положено?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
АннаЕ, во первых вам надо подать на алименты. Во-вторых мужу надо обжаловать постановление об удержании с заработной платы.
 
#3
Здравствуйте. Вы можете подать на алименты на мужа и тоже, получить их в судебном порядке, а муж в свою очередь может подать иск об уменьшении размеров алиментов, и тогда по решению суда суд сможет платить меньше бывшей жене, но задолженность по алиментам за 28 месяцев ему прийдеться платить.