Особенности услуг поручительства и выплат вознаграждения

#1
Правомерно ли заключение договора поручительства без кредитора (между должником и поручителем) с условием о выплате ежемесячного вознаграждения после того как поручитель исполнит за должника его обязательства перед кредитором?
 
#4
По данному договору поручитель обязуется в полном объеме отвечать перед кредитором за исполнение обязательств должника в пределах суммы обеспечения. Однако, кредитором договор не подписан, сведений о том что он иным образом о нем уведомлен нет. В случае выполнения поручителем обязательств по договору, поручитель приобретает право требования к должнику в полной сумме уплаченных кредитору денежных средств.В разделе порядок оплаты вознаграждения указано, что вознаграждение поручителю выплачивается должником с момента исполнения поручителем обязательства перед кредитором за должника ежемесячно в срок до 30 числа текущего месяца на основании счета.

Ап темы: Agile 07.02.2015 09:42
 

PropeLLeR

Эксперт
#5
Agile, договор поручительства заключается между кредитором по обязательству и поручителем.
 
#7
Agile, договор поручительства заключается между кредитором по обязательству и поручителем.
Я в курсе, вот мне и не понятно, что за договор такой и почему по нему вознаграждение платится после фактического исполнения обязательств по поручительству, притом не известно, а был ли в курсе кредитор о данном договоре до того как ему поступили деньги в счет оплаты задолженности от поручителя за должника.

----------

К сожалению, не известно.
 
#10
Agile, в профиле указано, что Вы юрист, ну так давайте рассуждать, как коллеги - нам ведь нужно понимать чьи интересы мы защищаем, нужно, из Вашего поста это не ясно, нам нужно видеть, договор, нужно, его тоже нет и т.д.
p.s. но все-таки я полагаю, что ежели это договор поручительства и он "на троих", а кредитором не подписан, то этот договор не имеет силу, независимо от того, что там "наобещал" должник, но повторюсь, договор бы посмотреть..