Оформление квартиры в строящемся доме по переуступке ДДУ, агентский договор и нотариат

#1
Здравствуйте!
Идет процесс оформления квартиры в строящемся доме по переуступке ДДУ, при 100% оплате переуступающего пред застройщиком, и запланированной оплате с мой стороны без привлечения ипотеки и кредитов .
В связи с тем, что застройщик напрямую не продает квартиры, а только через агентства, то выбор невелик. Сейчас в процессе заключения агентский договор, в который вносить какие-либо изменения агентство отказывается. Не нравится - до свидания. Сейчас, согласно агентскому договору, так же необходима нотариальная доверенность, в которой указан срок доверенности - три года и пункт про ипотечные заемы. При том, что срок сдачи многоквартирного дома по ДДУ, конец 2017 года
Интересует правомерность и законность такой доверенности. Не слишком ли много прав получает агент ?

Заранее спасибо.









 

Вложения

PropeLLeR

Эксперт
#3
Waif, я так понимаю они и право собственности будут Вам регистрировать, поэтому прибавляйте к концу 2017 еще срок на сбор и регистрацию. В любом случае доверенность можно отозвать в любой момент..
 
#4
Само по себе навязывание дополнительных услуг (агентства) - это уже нарушение закона, как я понимаю. И вообще, как мне кажется, у агента действительно слишком много прав и слишком мало обязанностей по данному договору.
 
#5
alecandr
PropeLLeR

Агентство будет только регистрировать документы в Росреестре, регистрация права собственности не входит в услуги по договору, поэтому сроки доверенности в данном случае мне кажутся неоправданно большими.

Потом, я не знаю как проверить, что после выполнения всех пунктов договора, доверенной лицо от агентства не будет проводить на свое усмотрение какие-либо сделки с недвижимостью
Цитата из доверенности:
.....дополнительных соглашений, соглашений о расторжении к вышеуказанному договору на объект долевого строительства,....
....регистрации ипотеки в силу закона, дополнительные заявления, связанные с представлением дополнительных документов...
Кто мешает за три года, например заложить имущество или оформить доп соглашение и т.д. без моего ведома ? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Waif,
Кто мешает за три года, например заложить имущество или оформить доп соглашение
Заложить они не смогут, в доверенности нет пункта о залоге. Тем более, что для регистрации доп. соглашение нужен оригинал этого соглашения.
 
#7
То есть можно предположить, что данная доверенность не дает прав более, чем необходимо для регистрации права собственности по переуступке ?