Как уволиться генеральному директору ООО, если участники игнорируют его просьбу?

#1
Приветствую всех форумчан! Подскажите, как поступить, если генеральный директор, не являющийся участником ООО, хочет уволиться по собственному желанию, но никак не может решить этот вопрос с участниками, так как они его избегают? В обществе два участника, являющиеся физическими лицами и оно практически не работает. Спасибо.
 

Vallentina

Пользователь
#3
Написать заявление. Подать его под роспись уполномоченному сотруднику фирмы или направиить по почте заказным с уведомлением с описью вложения. отработать положенные 2 недели. и требовать от фирмы выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, трудовую книжку и т.д. Не будет ответа - пишите в трудовую инспецию. вашу фирму проверят и оштрафуют. потом обратитесь в суд за неустойкой и моральным вредом.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#4
Один из требующих особого внимания вопросов - является вопрос уведомления генеральным директором участников общества о своем увольнении. Поэтому обязательно нужно направить заказное письмо участникам с описью вложения и с уведомлением о получении ими письма, так как это в дальнейшем может потребоваться, если дело дойдет до судебного разбирательства. Все остальные действия - строго по трудовому законодательству.