Намеренное затягивание процесса

#1
Здравствуйте, я ответчик по уголовному делу. Суд вынес оправдательный приговор. Но адвокат обвинителя подал апелляционную жалобу. Ему отказали. Он подал еще одну, но просрочил период обжалования. В итоге он подал уже три жалобы и останавливатся не собирается. Могу ли я сослаться на то, что он намеренно затягивает процесс, злоупотребляет процессуальными правами, чтобы мне уже покончить с этим. Если это возможно, то как это грамотно сделать. Заранее спасибо
 

Vallentina

Пользователь
#2
Адвокат не злоупотребляет процессуальными правами, а использует все возможные способы защиты, в частности, обжалования. Злоупотреблением правом в данном случае практически не доказуемо.
 
#3
Здравствуйте!
я ответчик по уголовному делу
В уголовном судопроизводстве нет ответчика, может быть обвиняемый?
адвокат обвинителя подал апелляционную жалобу
А обвинитель - это, я так понимаю, потерпевший!?
Могу ли я сослаться на то, что он намеренно затягивает процесс, злоупотребляет процессуальными правами, чтобы мне уже покончить с этим
Нет, не можете, и никакого затягивания процесса и злоупотребления здесь нет, потерпевший пользуется своими процессуальными правами на обжалование судебных решений!
Я думаю Вы бы поступали точно также в случае если суд вынес не оправдательный, а обвинительный приговор! Так что ждите решения Верховного суда!