Раздел имущества при разводе. Можно выкупить у банка ипотечный долг мужа?

#1
Здравствуйте. Можно выкупить у банка ипотечный долг мужа, чтобы полностью переоформить квартиру на себя? По решению суда большая часть квартиры признана моей собственностью. Хочу продать квартиру, но муж не даёт на это согласие.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#2
Здравствуйте. Семейный кодекс Российской Федерации предполагает разделение совместно нажитого имущества при разводе пополам между бывшими супругами. Для решения Вашего вопроса Вам необходимо обратиться в суд.
 
#4
Можно выкупить у банка ипотечный долг мужа, чтобы полностью переоформить квартиру на себя?
Очень сомневаюсь, что банк пойдёт на это. На каком основании он должен вдруг отказать заёмщику, забрать у него долю, вернуть деньги, лишиться процентов?
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#6
Ст.47 закона об ипотеке (102-ФЗ) допускает уступку прав кроме случаев, когда уступка не допускается договором или законом. Для точного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить ипотечные документы на общую кваритру на предмет ограничений передачи прав.

Должен добавить, что даже если Вы выкупите у банка долг бывшего супруга, его доля окажется у Вас в залоге, но останется у него в собственности, и изъять её Вы сможете только при неуплате долга.
 

PropeLLeR

Эксперт
#7
adinets, так, давайте Вы обрисуете ситуации более подробно, квартира в залоге, суд определил Вам бОльшую долю в праве собственности и Вы хотите продать квартиру, но есть Ваш бывший муж у которого тоже есть доля в праве собственности на эту квартиру и обязательства перед банком, так?