Аренда жилья временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданом

alleb

Пользователь
#1
Добрый день!
Мы семья, проживающая в Украине, в связи с происходящим в стране изучаем возможности переселения в Россию. По определенным обстоятельствам жена с ребенком пока выехать не могут, соответственно в качестве промежуточного решения я собираюсь сам прибыть на временное пребывание в Россию, точнее - в Крым. По закону, я могу пребывать до 90 дней каждые 180, возможно, разрешат продление. Вопрос - могу ли я сразу после въезда в Россию оформить аренду частной квартиры? Скажем, на следующий день? Нужно ли мне становиться на учет? И по какому адресу, ведь квартиру я еще не снял? Если где-то можно об этом почитать, укажите, пожалуйста, где.
большое спасибо за помощь!
 

Евстегнеева

Пользователь
#2
Здравствуйте! Вам необходимо будет в течение трех дней после прибытия встать на учет.Снять квартиру можно без проблем, только советую заняться поиском жилья перед отъездом, т.к не все собственники готовы прописать временно в свою квартиру съемщиков жилья, однако есть и те кто за дополнительную плату с удовольствием сделают вам временную регистрацию. Поэтому позаботьтесь о поиске жилья еще перед отъездом с Украины.
 

alleb

Пользователь
#3
Спасибо за информацию. Всё-таки немноо не допонимаю, извините. Временная регистрация и временная прописка, - это разные вещи? Для постановки на учет мне нужен какой-то конкретный адрес проживания?
 

alleb

Пользователь
#4
А скажем, если я не буду снимать квартиру, а остановлюсь у знакомых на весь срок, мне всё равно нужно становиться на учет?