Вопросы в анкете для трудоустройства

#1
В анкете для трудоустройства я увидел вопрос: "Являетесь ли вы членом профсоюза или какой другой общественной организации?"

Я бы хотел узнать является ли этот вопрос законным?
Если этот вопрос не законен, то куда я имею право написать жалобу?

В интернете я нашёл статью в которой говорится что подобные вопросы не приемлемы.
Вот эта статья: ”Работодатель не может спрашивать о личной жизни потенциального работника. В том числе о семейном положении, количестве детей и планах их завести, — говорит уполномоченная по гендерному равноправию Мари-Лийз Сеппер. — Нельзя также спрашивать о том, часто ли болеют дети, и есть ли на попечении потенциального работника больные родственники”.

По закону, все вопросы работодателя должны быть связаны с конкретными требованиями на предлагаемой должности. Помимо семейной жизни, нельзя также спрашивать о политических взглядах, национальности человека, его вероисповедании и членстве в каком-либо обществе.
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
Вопрос о том, могут ли задавать подобные вопросы очень спорен. Вы в любом случае имеете право не отвечать на вопросы, которые, как вы считаете, относятся к вашей личной жизни. Вопрос о том, являетесь ли членом профсоюза не относится к вопросам личного характера. Мы не знаем на какую должность вы претендуете, возможно к вашей должности установлено требование о том, чтобы работник не состоял в общественных организациях.
 
#3
Добрый день!
Вопрос о том, могут ли задавать подобные вопросы очень спорен. Вы в любом случае имеете право не отвечать на вопросы, которые, как вы считаете, относятся к вашей личной жизни. Вопрос о том, являетесь ли членом профсоюза не относится к вопросам личного характера. Мы не знаем на какую должность вы претендуете, возможно к вашей должности установлено требование о том, что бы работник не состоял в общественных организациях.

Спасибо за ответ.
Я претендовал на должность продавец консультант.
Имею ли я право предоставить заведомо ложную информацию, касающеюся моей личной жизни? И согласно закону буду ли я нести какую либо ответственность. И имеют ли меня право за это уволить.
 
#4
Емельянов, исходя из требований ст.64 ТК:
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами
Вы вправе не отвечать на данный вопрос или предоставить недостоверную информацию, поскольку она никак не должна влиять на трудоустройство. Уволить за отказ предоставить подобную информацию или предоставление ложной информации о членстве в профсоюзе не могут, поскольку данные сведения не входят в перечень данных/документов, перечисленных в ст.65 ТК.

Однако, не думаю, что данный вопрос можно признать незаконным, поскольку он затрагивает права работника-члена профсоюза при увольнении по инициативе работодателя. РД может сослаться на соответствующие нормы ТК.
Т.о., соответствующую информацию Вы можете предоставить (или не предоставить) позднее после трудоустройства или возникнет ситуация увольнения по инициативе работодателя.
Если данную информацию вы не предоставите, Вы не сможете заявить, что вас, как члена профсоюза, уволили с нарушением закона, поскольку вы по своей доброй воли скрыли эту информацию от работодателя.