Могут привлечь к ответственности за старые долги за ЖКУ?

#1
Здравствуйте. Могут привлечь к ответственности за старые долги? У меня висит долг по квартплате в размере 70 тысяч рублей. Сейчас плачу регулярно, но заплатить этот долг возможности нет. Могут за это привлечь к ответственности, если платежи поступают?
 
#2
Да, могут по суду взыскать с вас долг. п.1.ст. 196 ГК РФ. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса "1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права."
 
#4
Если Вы добровольно не оплатите существующую задолженность, то взыскание может быть осуществлено в судебном порядке. После того, как управляющая компания получит исполнительный документ, он будет предъявлен на исполнение судебному приставу - исполнителю для принудительного взыскания, предусмотренного Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Обратитесь в управляющую компанию с заявлением о рассрочке оплаты долга, ввиду тяжелого материального положения.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#5
Лихута, здравствуйте. Также, если квартира у Вас не в собственности, а к примеру Вы живете в ней по договору социального найма, то в соответствии с Жилищным кодексом РФ Вас могут выселить по решению суда и предоставить для проживания другую квартиру с менее благоприятными условиями проживания.