Гражданство в упрощённом порядке для высококвалифицированных специалистов

#1
Здравствуйте!

Я иностранец (австралиец), женился на русской девушкой в 2011 г.
4 месяца назад, я получил специальный вид на жительство для высококвалифицированных специалистов. Этот ВНЖ действует 3 года.

Теперь хочу получить гражданство РФ упрощенном порядке - Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет).

Можно ли я получить гражданство с этим специальным видом на жительство? Или мне нужно получить РВП, и потом обычный вид на жительство?

Спасибо и извините за мой плохой русский!
 
#3
Дэвид., Добрый день. Как правило, получение РВП это обязательное правило для все иностранных граждан прибывающих в Россию. Второй ступенью является ВНЖ, но так как вы получили ВНЖ, теперь вы вполне можете при наличии всех условий подавать на гражданство. Про РВП забудьте.