Завещание или дарственная?

#1
Отец моего ребенка хочет написать завещание на квартиру в пользу сына. На сегодняшний день у отца есть долги перед банком, которые он платит судебным приставам. Если долги на момент вступления в наследство не будут погашены - мой сын их унаследует? Может быть лучше написать дарственную? Или будет такая же история?
 
#2
В состав наследства входят вещи, имущество, в том числе имущественные права и обязанности наследодателя.
Таким образом, принимая наследство, наследник принимает и обязанность по оплате, в Вашем случае, долгов перед банком в размере принятого наследства.
Думаю, в Вашем случае, лучше оформить дарственную.
 
Последнее редактирование модератором:

Vallentina

Пользователь
#3
Дарственная, однозначно. завещание можно хоть каждый день переписывать, и вы даже об этом не узнаете. и долги унаследуете.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#5
Марина81,при составлении дарственной, долги не передаются.При дарении имеются свои минусы и плюсы, так же как и у завещания.Но не забывайте, что при дарении квартиры, ваш сын станет единственным собственником квартиры, а жизнь долгая и непредсказуемая штука, и как бы потом вам самим не остаться на улице.А завещание для вас более надежный вариант. Да и долги будут постепенно гаситься. И даже если на момент открытия завещания долги остануться, то ради получения квартиры можно и смириться с ними и начать их закрывать.