Покупка билетов в электричках

#1
Здравствуйте! Я иногородний студент и время от времени мне приходится посещать ж/д вокзал и ездить в электричках. Билеты можно приобрести как в кассах вокзала, так и в самом транспорте, и я не раз пользовался обоими способами. При этом почему-то в самой электричке действует льгота для студентов, а в кассах нет. Но есть проблема: ссылаясь то ли на правила РЖД, то ли конкретно взятого вокзала уже не первый раз у выхода на перрон их сотрудники преграждают мне путь, требуя предъявить билет - мол, без него я не имею права пройти дальше. При этом всячески хамят, грозятся вызвать полицию, т.к. я, мол, создаю конфликтную ситуацию.
Правомерны ли их действия? не противоречит ли это моему праву на свободу передвижения?
Могу ли я куда то пожаловаться? Мне почему-то кажется, что их начальству - бесполезно, ведь это их инициатива.
 
#2
Существует распоряжение РЖД от 23 июля 2007 г. N 1368р, согласно которому обязанность на проверку действующих билетов возложена на сотрудников компании, соответственно действия контроллеров правомерны. Помните, что ответственность за безбилетный проезд предусмотрена ст.11.18 КОАП.
 
#3
Дак обязанность на проверку действующих билетов всегда была возложена на сотрудников компании - контроллеров в электричках. Я не понимаю, почему мое перемещение по вокзалу ограничивается какими-то внутренними правилами, противоречащими ст. 27 конституции РФ. Тем более, что доступ на перрон ограничивается только через здание вокзала, но в это же время на него беспрепятственно можно попасть прямо из города, правда дольше.

Странно что так переименовали тему. Речь-то не об этом. билеты всегда покупались и покупаются в электричках.