Невыполнение договора на изготовление, доставку и монтаж конструкции

#1
День добрый
Был заключён договор на изготовление доставку и монтаж конструкции с ООО. Поскольку заказ оформляли у крупной фирмы родители не обратили внимание что договор составлялся с другим ООО. В договоре сумма предоплаты указана, выплачивалась наличными. В срок не выполнили, в дополнительно согласованные сроки также не выполнили, на связь выходят, деньги возвращать отказываются, требуют оставшуюся сумму и обещают после этого выполнить.
По словам юриста к которому обращались родители суд будет на нашей стороне но вернуть деньги не удастся - уставной капитал 10т.р. На рассчетном счете скорее всего 0.
Есть ли способ законный вернуть предоплату?
 
#2
Руководствуйтесь ФЗ "О защите прав потребителей". Прежде, чем думать об исполнительном производстве, вам нужно выиграть суд. Данный процесс является не быстрым, кроме того само исполнительное производство будет осуществляться приставом, который при необходимости по вашему заявлению сделает выезд и опишет имущество организации. Все зависит от суммы долга. Кроме того, существует много банков, где могут быть денежные средства у данной организации - все это опять работа пристава.
 

Vallentina

Пользователь
#3
Подавайте в суд на фирму, с которой заключен договор. выиграете 100%. подаете в суд по вашему месту жительства (если цена иска больше 50 000 - в районный, меньше - в мировой). в суд приложите договор и квитанцию об оплате. от госпошлины вы освобождены на сумму до 1000 000 руб. По закону о защите прав потребителей считаете неустойку по ст. 28 закона в размере 3% от цены договора за день. Плюс моральный вред просите. и взыскание в вашу пользу штрафа в размере 50% от выигранной суммы. удачи. аферисты сейчас - дело частое.

----------

с иском подавайте заявление о принятии обеспечительных мер, обязательно!!!!!!
 
#4

с иском подавайте заявление о принятии обеспечительных мер, обязательно!!!!!!
Такое ходатайство подать можно, только на практике практически невозможно доказать, что имеются соответствующие основания для принятия обеспечительных мер (см. судебную практику и Постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 55 "О принятии арбитражными судами обеспечительных мер").