Мошенничество

#1
скажите пожалуйста обратился человек объяснил , что он хотел купить дом у женщины,увидел объявление о продаже дома,была достигнута устная договоренность о покупке, он передал задаток 70 000 р., о чем она написала расписку. потом он еще ей передал 120 000, она также написала расписку.она также сказала ,что документов на дом у нее нет и оформлять их у нее нет времени и денег.она пояснила, что дом достался ей в наследство от мужа,но в наследство она не вступила, поэтому документов нет.она ему передала ключи от дома и что типа никаких прав на дом ни она ни кто-то из её семьи оспаривать не будет и обманывать его она не желала и об отсутствии докум-ов она сообщила ему ещё до получения от него денег.повторюсь она писала расписку о том, что получила от него оплату в общей сложности 270 000 р.и в расписке она говорит, что обязуется оплатить оформление документов н дом и задолженность по свету и земле.Таким образом он написал заявление в полицию,а ему отказали в связи с отсутствием состава преступления. (мошенничество).но как быть если он отдал ей деньги а она теперь не хочет их возвращать и документы на дом делать не хочет?? писал заявление в г.Новомосковск Тул.обл,а она сама и дом находится в Рязанской обл.нужно ли писать новое заявление в Рязань в полицию по ст.мошенничество или как быть??
 
#2
А какие объяснения дает "продавщица"? Где именно происходила передача денег? Есть ли в материалах проверки сведения о собственнике дома и то, что "продавщица" не имеет на него никаких прав? В общем, много вопросов...
Лучше всего обратиться со всеми документами к адвокату, который примет меры, во-первых, к обжалованию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а во-вторых, оценит возможность возврата денежных средств!

----------

Уважаемая Пауль, а к Вам за оказанием юридической помощи обратился "покупатель" или "продавщица"))
 

Boris2000

Пользователь
#3
Таким образом он написал заявление в полицию,а ему отказали в связи с отсутствием состава преступления. (мошенничество).но как быть если он отдал ей деньги а она теперь не хочет их возвращать и документы на дом делать не хочет?? писал заявление в г.Новомосковск Тул.обл,а она сама и дом находится в Рязанской обл.нужно ли писать новое заявление в Рязань в полицию по ст.мошенничество или как быть??
Согласен с предыдущим оратором: через адвоката!
Действительно, нюансов тут полно. А если исходить из того что вы написали, то Постановление об отказе в ВУД вынесено вполне правомерно.