Будет уголовная ответственность за кражу в супермаркете?

#1
Здравствуйте. Скажите, будет ли возбуждено уголовное дело за кражу в супермаркете, если стоимость товара ниже 2000 рублей? Можно обойтись штрафом?
 
#2
Уважаемый Крос, уголовная ответственность наступает когда сумма ущерба превышает 1000 рублей, если меньше тысячи - административная ответственность.
Если уголовное дело уже возбуждено, то при определенных обстоятельствах (например полное возмещение ущерба) можно и примириться с потерпевшей стороной!
 
#4
Уважаемый Крос, чтобы говорить о возбуждении уголовного дела и квалификации действий, необходимо учитывать обстоятельства произошедшего, может там и дела то нет, так - административное правонарушение...А диалог с представителем супермаркета луче вести специалисту (адвокату), к которому рекомендую обратиться за оказанием юридической помощи!
 
#5
Добрый день. Уголовное дело будет возбуждено, если закупочная стоимость украденного превышает 1000 рублей. Объясню. Сумма украденного Вами 2000 рублей по ценнику(ам) гипермаркета. Магазин должен предоставить в полицию документы, подтверждающие, что закупочная стоимость превысила 1000 рублей. Разница между закупочной стоимостью и ценой продажи для магазина является упущенной выгодой, и к Вам отношения не имеет. По существу вопроса. Да, штрафом можно обойтись. По приговору суда. Но это не лучший вариант. Лучше примириться с магазином.