Продажа доли в УК участником, находящимся за границей

#1
Всем привет! Проконсультируйте по такому вопросу. Один из участников ООО в настоящее время проживает за границей и хочет продать свою долю в УК. Приезжать из-за этого в Россию он не собирается. Обратились к нотариусу и тот сказал, что продать долю по доверенности можно, только будут проблемы с подписью продавца доли в форме 14001, так в этой форме по доверенности расписываться нельзя. Что теперь делать? Какой выход из положения? Спасибо.
 
#2
Насколько мне известно, в данном случае ничего не изменилось. Если продавец не подаёт заявление лично, это может сделать другой человек по нотариальной доверенности. Другое дело, что некоторые нотариусы действительно отказываются.
 
#3
В форме 14001 заявителем однозначно будет только участник, который продает свою долю в УК. Поэтому нужно заполнить форму 14001 и передать ее для подписи участником по месту его проживания за границей. Заверить подпись участника в форме 14001 может российское консульство в стране его пребывания. А оформление самой сделки купли-продажи доли можно будет сделать по нотариальной доверенности.