Затопили квартиру на последнем этаже при замене кровли

#1
Здравствуйте уважаемые юристы,

Осенью прошлого года управляющая компания организовала работы по замене шифера на профнастил и стропильной системы (брус). Крыша пятиэтажного 5 ти подъездного дома двухскатная. При проведении работ часть старой крыши разобрали, а новую не смонтировали, в результате залили квартиру на последнем этаже. При чем залили 2 раза, с промежутком в 1 месяц, - при начале проведения работ и при окончании. Наша позиция с момента первого залива была активная, писались письма в УК, составлялись акты осмотра. После того как мы поняли, что в до судебном порядке нам не возместят ущерб в полном объеме, сделали независимую оценку, готовимся к подаче в суд.

Город маленький и юристов с опытом аналогичных дел, не связанных с управляющей компанией мы не нашли.
Что предстоит сделать? Составить исковое заявление, а значит продумать стратегию нашего поведения в суде, изучить сильные и слабые стороны нашей позиции и виновника. Консультировать меня по возникшим вопросам. Цены за помощь обсуждаем пишите в л.с., не московские.

Взыскать хотим стоимость восстановительного ремонта по независимой экспертизе, + расходы на юридические услуги , оценку + моральный ущерб + штраф по закону о защите прав потребителей + неустойку.

Если у вас был опыт аналогичных дел, отличная возможность использовать свои знания.
 
#2
Обязателен досудебный порядок урегулирования спора, у вас он, я так понимаю, был, копии приобщите к делу. Ход мыслей верен. Неустойку взыскиваете по ФЗ "О защите прав потребителей" п. 5 ст. 28 в размере 3%, штраф п.6.ст.13. на момент вынесения решения суда, так сумма будет больше. В принципе дело заведомо выигрышное.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Досудебка была, на нее не ответили в указанный 10 дневный срок. Через месяц ответили, сумма в ответе управляющей компании значительно меньше запрошенной.