Как приватизировать жилье без согласия одного из жильцов?

zamkovoy38

Пользователь
#1
Подскажите варианты приватизации без согласия одного из проживающих лиц (бабушка 85 лет).
 
#3
Добрый вечер.
В соответствии с требованиями ст. 2 закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации",граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
То есть для приватизации необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних от 14 до 18 лет.
Если Ваша бабушка не желает участвовать в приватизации, она может написать отказ от участия в приватизации и в этом случае все остальные лица, проживающие в данной квартире, смогут её приватизировать.
Удачи.