Как доказать трудовые отношения без договора?

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно доказать трудовые отношения без договора? Реально выиграть суд, если из доказательств есть только показания свидетелей, которые могут подтвердить факт, что я там действительно работала.
 
#2
Да, свидетельства ваших бывших коллег, а также лиц, с которыми вы сталкивались во время выполнения служебных обязанностей, вполне могут стать доказательствами для суда. Кроме того, можно использовать любые документы, имеющие отношение к работе.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#3
Здравствуйте. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации при принятии на работу обязательно должен быть составлен договор. Если Вы работали не официально, то и ответственности никакой не несете за недостачи и прочее. А Вашего работодателя за это можно привлечь к ответственности. Показания свидетелей, конечно, могут сыграть в Вашу пользу, но все зависит от судьи.
 
#4
Kramrchyk, конечно можно. Это 50 % выигранного дела. Может еще бумаги какие то подписывали, переписка по почте, отметки у охраны о приходе и уходе, пропуск и т.д.
 
#5
Это всё имеется, доказать смогу, какая ответственность будет работодателю - админ или уголовная?
 
#6
Статья 5.27 КОАП РФ "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права":

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
 
#7
применение в отношении работодателя мер административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Пр этом на должностное лицо (руководителя) может быть наложен штраф в размере от 1000 до 5000 рублей и на юридическое лицо - от 30 000 до 50 000 рублей.*