Ст. 6.24 КоАП РФ

#1
Добрый день. Сегодня меня "поймали" курящим в неположенном месте (у техникума). Видимо, был какой-то рейд, и оформлением занимался старший инспектор по делам несовершеннолетних. Оформили и меня (хотя мне 23). И составили документ, не являющийся протоколом, а скорее объяснительной. Там было записано - Я, ФИО, курил в неположенном месте, об административном запрете на курение в данном месте знаю. Я дописал своими словами "с моих слов записано верно и мной прочитано". Еще подписал бумагу, по которой меня проверят по всем базам данных. Копий никаких не дали. Сказали придти 5 числа в отдел полиции, адрес такой-то кабинет такой-то к 16 часам для определения наказания. При этом паспортных данных не переписывали, записали фактическое мое место проживания (я живу не по прописке в паспорте).
Вопрос такой: возможно ли какое-либо уведомление по почте? И если да, куда оно может придти - по месту прописке в паспорте или по месту фактического проживания, записанного в объяснительной? Инспектор сказала, что уведомлять не будет. Спасибо большое!


 
#2
Уведомлять вас в любом случае обязаны, постановление могут вынести и без вашего присутствия, это не препятствует рассмотрению дела по существу, тем более, что "на руках у полиции" есть ваша объяснительная. Для них не проблема "пробить" по базе всю информацию о вас (паспорт, прописка и прочее). Не оплатите штраф, увеличится вдвое.
 
#4
Ясно! ну пока ничего не приходило. На разбирательство приду, не вопрос. А скажите, что там вообще будет? Какая процедура?
 
#5
Порядок разбирательства "административки" полностью описан в ст. 29.7 КоАП РФ. Исследуются материалы дела, документы, доказательства, опрашиваются свидетели (при наличии), выясняются обстоятельства и выносится решение.
 

vovohka777

Пользователь
#6
По данной статье протокол об административном правонарушении составляется незамедлительно, если сразу не составили, то уже не составят, и ни куда не ходите, задними числами ни чего не подписывайте, в общем спите спокойно)
 
#7
Сегодня разговаривал с одним человеком, так у него вообще подстава: на работе (в фирме, где он работает) кто-то курил и попался. Назвался именем этого человека, ему через некоторое время повестка в суд! Ошарашенный приходит, и узнает, что он подвергнут штрафу в 500 р. Его в тот день вообще не было на работе, вот кто-то подставил так. Сейчас пишет в прокуратуру. Из-за этого инцидента сорвалась его сделка по ипотеке, т.к. висит административка.

А у меня да, ни копий протокола (если это вообще был протокол, скорее объяснительная), ни подписанной какой-либо бумаги для обязательной явки в отдел. Все устно. Блин, первый раз у меня такое, я читал, что записала инспектор, что б лишнего ничего не было, а заголовок документа не прочел:(

----------

Кстати, а у инспектора по делам несовершеннолетних есть полномочия оформлять протоколы на взрослых?
 

vovohka777

Пользователь
#8
Вы же написали под текстом ,с моих слов записано верно мной прочитано, если да, то данная формулировка пишется только в объяснении, в протоколе ставятся только подписи
 

Boris2000

Пользователь
#9
Еще подписал бумагу, по которой меня проверят по всем базам данных. Копий никаких не дали.

ИМХО, похоже что это и есть протокол протокол об административном правонарушении.
Полиция, вроде не требует согласия на обработку персональных данных при выявлении адмправонарушения и вообще!:D

----------

Кстати, а у инспектора по делам несовершеннолетних есть полномочия оформлять протоколы на взрослых?
На территории, где находятся н/летние, эти епархия ОПДН. Инспектор может составлять протоколы об АП на всех начиная с 16 лет. В вашем случае проще, ей не придется вызывать ваших родителей!:eek: