Отказ в гос. регистрации земельного участка

#1
Добрый день, Уважаемые коллеги!

Прошу совета в следующей ситуации. Женщина обратилась в Росреестр
с заявлением о регистрации права собственности на земельный участок.
В качестве основания было преложено свидетельство, выданное Земельным комитетом районной администрации о передачи права собственности на данный участок. Это свидетельство было выдано в 1993 году. Росреестр отказал в регистрации права на основании абз.4 п.1 ст. 20 закона РФ № 122-ФЗ в связи с тем, что в представленном свидетельстве отсутствует дата выдачи в связи с этим документ не соответствует по форме действующему законодательству.
Специалист Росреестра посоветовала решить этот вопрос в судебном порядке путем установления факта принадлежности правоустанавливающего документа ст. 264 ГПК РФ.
Прошу Вас поделиться своим мнением, возможно ли решить данный вопрос в суде на основании именно этого пункта ст. 264 ГПК или может есть иные законные основания для решения вопроса (может кто то сталкивался с подобным делом). Заранее, спасибо!:)
 

LaoShe

Пользователь
#2
Обжаловать решение росреестра об отказе в регистрации права

Ап темы: GINNESS 30.03.2015 16:20
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
В качестве основания было преложено свидетельство, выданное Земельным комитетом районной администрации о передачи права собственности на данный участок.
А не проще зарегистрировать право на основании решения о предоставлении ЗУ в собственность? Заказать архивные выписки (документа, который был основанием для выдачи свидетельства) и снова подать документы на регистрацию. По-моему, это будет быстрее и проще, чем
решить этот вопрос в судебном порядке путем установления факта принадлежности правоустанавливающего документа