Заочное оформление части наследства

forall

Пользователь
#1
Из трёх наследников первой очереди одному затруднительно участвовать в судебном деле об оформлении свидетельства о праве на часть наследства.

Можно ли как-то свести к минимуму участие этого наследника?

Предполагаю варианты:
1. Оформление доверенности на ведение дел необходимых для оформления этой части наследства.
2. Оформления без участия наследника по таким законам:
ГК РФ написал(а):
Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.
У меня есть свидетельство о праве на наследство, оформленное на трёх наследников, где они уже приняли одну часть наследства.
ГК РФ написал(а):
В случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследство наследственного имущества, на которое такое свидетельство не было выдано, выдается дополнительное свидетельство о праве на наследство.
ГК РФ написал(а):
Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается.
Значит если будет доказано право на наследование, то свидетельство оформляется на всех троих (как и предыдущее) независимо от присутствия одного или двух из них. А выдаётся тому кто придёт за ним.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
forall,можете оформить доверенность, чтобы за наследника в судебном процессе участвовало иное лицо, либо написать ходатайство о рассмотрении дела без его участия и сослаться на обстоятельство, по какой причине наследник не может участвовать в деле.