Беспредел сотрудников ГИБДД - как бороться?

Вкратце.
Месяц назад отняли права,за нарушение которого я несовершал..
Ситуация:
Я поворачивал налево,на улицу где была пробка в 3 ряда,я остановился на трамвайных путях и хотел уж было перестраиваться как ко мне подкатил сотрудник ГАИ,естественно ничего слушать нистал.В протоколе сотрудник ДПС написал,что я вообще ехал прямо по встречке и описал улицы,я описал свой манёвр и несогласие с гайцем. Но перекрёсток имеет особеености,там пролегает Ж/Д мост из-за которого улиц которые описал гаец физически не видно.Я написал жалобу на него начальнику ГИБДД.Моё дело тем временем направили в суд. Судья оказался с головой и походу посмотрел на карту и вернул дело обратно в ГИБДД на доработку.Вызвали меня,якобы жалобу рассмотреть.Я приехал,но не один а со свидетелем и услышали мы следущее:
гаец-"Давайте перепишем протокол"
я-"Вы собираетесь переписывать официальный документ"
гаец-"если вы откажитесь у меня есть понятые...."
я-"А место составление нового протокола какое напишем"
гаец-"не ваше дело"
После чего,недожидаясь переписывания мы покинули отдел ГИБДД.
Как правильно составить жалобу на этого сотрудника сотрудника в ГИБДД и в прокуратуру для того чтоб они проверили фальсификацию документов в этом отделении ГИБДД.
И вообще,что делать дальше,помогите!!!!

Последнее редактирование модератором:
Согласен!
Вкладываю схему,где мой манёвр описан зелёным цветом,манёвр описанный гайцем - красный.
Копия жалобы начальнику ГИБДД.
Копия протокола,снимок плохой,но вроде разобрать можно.
Две фотографии перекрёстка с улицы по которой я ехал и с которой впоследствии поворачивал,там виден мост и улицы описанные гайцем не видно. Вот.

Вложения

аналогично жалобе на имя начальника ОГИБДД, только на имя прокурора. И постарайтесь потянуть время, побольше жалуйтесь на инспектора, срок привлечения к ответственности - 2 месяца с момента составления 1 (!!!) протокола. Если инспектор не успеет - привлечь вас не должны.

Жалобу на имя прокурора составил,как лучше донести её?
1)Заказным письмом в прокуратуру и в ГИБДД
2)Отнести лично
И вот ещё вопрос,если я немогу отнести лично жалобу то возможен ли вариант передать её через знакомых,поскольку я проживаю за 300км от Санкт-Петербурга?

Срочно

Каждый день чтото новое.
Сегодня получил телеграмму от инспектора Иванова В.Ю.-он меня остановил в тот злощастный день,где написано явиться 19.11.09 в отдел гибдд для рассмотрения протокола.
Написано от "лица" гибдд выборского района,но отправлено с Приозерского района,ОГИБДД находится в Выборгском районе.
Стоит ли являться по данной телеграмме?
Что делать и кого с собой брать если я туда поеду?

VIP

New Member
У меня ещё вопрос,6 декабря будет 2 месяца со дня лишения меня прав,могу ли я 7 декабря требовать вернуть мне права?
А если ИГИБДД отправил дело в суд,но суда небыло,могу ли 7-ого также потребовать права назад?

если ИГИБДД отправил дело в суд,но суда небыло,могу ли 7-ого также потребовать права назад
в этом случае надо ждать суда и настаивать на прекращении производства в связи с истечением срока. Потом уже - требовать права.

Сегодня получсил права назад,хотя и пришлось 3 часа прождать,пока инспектор мутил с постановлением,сначала предложил штраф заплатить,потом хотел продлить временку,ну под моим нажимом отдал таки права.
Вам большое спасибо за консультацию!

-->