Погашение акций

#1
Коллеги подскажите!
ОАО по ст.72 ФЗ Об АО приобрело (10% от всех акций) на баланс свои акции в 2010 году, затем по договору купли-продажи с рассрочкой платежа продали эти акции физикам.
В 2011 году по ст.75 ФЗ Об АО выкупило (15% от всех акций) акции у акционеров с соблюдением всех норм законодательства. И снова продали акции с баланса ОАО физикам.

Прошло время, физики не оплатили акции, общество по согласию сторон расторгает договора и возвращает акции на свой баланс.
ОАО принимает решение о погашении акции и уменьшении уставного капитала. Процедура ясна: уведомление МНС (форма Р14002), публикация дважды в Вестнике госрегистрации, утверждение СД отчета о погашении акций, госрегистрация в МНС изменений устава с уменьшением УК, погашение акций в реестре, уведомление Банка России (ФСФР) о погашении акций.

Вопрос в следующем: Есть ли какие-нибудь подводные камни при работе с Банком России? У них такие большие штрафные санкции, поэтому перестраховываемся. Мы будем погашать 25% от всех акций ОАО. Может ли Банк России (ФСФР) как то отказать нам в погашении этих акций?


 
#2
Порядок в данном случае именно уведомительный, а не разрешительный, поэтому отказать Банк России не может. Главное - это подать уведомление и полный пакет приложений в срок, предусмотренный законом (30 дней).