Мошенническое снятие части вклада банком

#1
Добрый день. В октябре 2014 оформлен договор банковского вклада с Волга-Кредит банком г. Самара. В декабре 2014 у банка отозвали лицензию. При обращении в банк-агент, назначенный АСВ, выяснилось, что сумма выплаты существенно меньше размера вклада. В выписке из Вогла-кредит банка есть запись от ноября 2014 о том, что я якобы снял основную часть вклада. Прошу подсказать с иском на кого мне сейчас обратиться: на банк Волга-Кредит без лицензии, но пока не банкрот или на АСВ и кого привлечь третьей стороной? Заранее спасибо.
 
#2
Добрый день. Вот именно, пока ваш банк не признан банкротом, в отношении него и подавайте иск. По обязательствам в банка в данный момент отвечает не АСВ, а сам банк. Желательно, чтоб ваш иск был коллективный.
 
#3
К банку денежные требования предъявлять нельзя. т.к. лицензия отозвана, тогда подаю иск к банку о признании проводки некорректной с требованием скорректировать проводку, пересчитать остаток и внести изменения в реестр вкладчиков, третьим лицом привлекаю АСВ чтобы на основании внесенных изменений выплатила мне скорректированную сумму. Т.к. требования неимущественного характера, то сумма пошлины 300руб. - все верно?