Страховые взносы на ИП, в регистрации которого было отказано

#1
Крайне странная история. В 2008 году подавал документы на регистрацию ИП в 46 ИФНС, в этом мне было отказано, так как неверно указал место рождения, дали бумагу, которую я за давностью времени выкинул. Благополучно забыл про эту историю, но на днях внезапно, пробивая себя по исполнительному производству, узнал, что на мне больше 40 тысяч рублей по страховым взносам по тому самому ИП, в открытии которого мне было отказано в 2008 году. Запросил через интернет - да, оказывается есть ИП с 2008 года, ОГРНИП присвоен, все как обычно, хотя, естественно, ни счета, ни регистрации в фондах и налоговой нет.

Понятно, что надо обжаловать, но дальше вопросы без ответа: что обжаловать? создание ИП? исполнительное производство? Где? Куда? Непонятно. Буду благодарен за квалифицированный ответ.
 
#2
Сначала следует отправить письменный запрос в налоговую с разъяснением возникновения данной ситуации. В материалах дела о создании должна храниться копия уведомления об отказе. Претензия и иск непосредственно будут обращены к ФНС. Ситуация действительно странная, обычно за несдачу декларации кураторы уведомляют почти сразу, выписывают штраф, а у вас с 2008 г. ничего