Мошенничество при продаже квартиры по ипотеке

#1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В общем такая ситуация. Приобели квартиру в ипотеку. В данный момент идет регистрация в регистрационной палате. Квартира была оформлена на 3 собственников: бабушка и её внучка с правнучкой несовершеннолетней. В итоге объявилась еще одна дочка бабушки и подговорила её о расторжении сделки. Якобы бабушка в договорах расписывалась не сама и угрожают подать заявление о мошенничестве.
Они наняли юриста и приостановили сделку. Какие последствия могут возникнуть в случае регистрации квартиры? Наложат ли на квартиру арест? И будем ли мы задействованы в судебных процессах между продавцами?
 
#2
Все уже будет зависеть от решения суда. Пока о последствиях в регистрации сделки говорить не приходится. На квартиру арест не наложат, нет никаких оснований. Вы пишите "мы" - кто конкретно? Если вы посредники - то нет, участвовать в споре не будете, может, только в качестве третьих лиц. Покупатели и продавцы будут задействованы. Еще все зависит по какой статье будет рассматриваться дело, если по 159 УК РФ, то список подозреваемых и виновных лиц будет устанавливать следователь.