Коммунальная квартира, пьяница-сосед

#1
Проживаю в коммунальной квартире ( 2 наши комнаты, одна одного старого деда (ему 64)). Он курит в своей комнате сигареты термоядерные, запах от них по всей квартире идет, напивается (пьет 3 недели не просыхает, на четвертую денег не хватает), от самогона (!) идет такое зловоние. В нашу квартиру заходишь и задыхаешься от этих запахов. Как напьется включает на всю телевизор и он орет целый день, стучит что-то у себя в комнате, в общем такой шум производит.

В дальнейшем мы планируем выкупать у него комнату ( хотим продать нашу однушку). Дело в том, что на эту комнату на одну женщину 4 года назад он написал дарственную. Эта женщина готова нам продать комнату, а он как узнал об этом за нож взялся, начал угрожать что убьет себя.

Как же быть? В этой квартире жила моя бабушка всю свою жизнь, уже хотим пожить, как нормальные люди.! Как бы Вы поступили в такой ситуации?
 
#2
Соседа, нарушающего порядок, можно выселить. Потребуется собрать доказательства. Например: показания свидетелей, акт СЭС о том, что квартира в антисанитарном состоянии, протоколы полиции о нарушении порядка, документы о наличии долгов по коммуналке. Со всем этим можно идти в суд. Чем больше доказательств, тем лучше.
 
#3
Добрый день. Подача жалобы в суд ничего не даст, т.к. ваш сосед не нарушает вашего личного пространства, как было бы если бы он к примеру распивал спиртное в общем коридоре. Обязать дедушку не пить, не курить и не смотреть телевизор нельзя.
 
#4
Дедушка нарушает правила. В большинстве регионов страны установлен режим тишины в период с 11.00 вечера до 07.00 утра. В это время уровень шума не должен превышать 45 децибел (соответствует обычному разговору), днем – 55. Нарушения должен зафиксировать участковый. То есть смотреть телевизор можно, а смотреть его громко нельзя.

С курением дело обстоит несколько сложнее, так как закона, запрещающего курение в коммунальной квартире, нет. С другой стороны, нарушение гигиены в местах общего пользования, в том числе и опасный для здоровья уровень содержания дыма, можно зафиксировать с помощью представителей СЭС. Такой опыт был.

Можно, конечно, не обращать внимания на его угрозы, выкупить у женщины комнату, и на правах нового владельца выселить обормота.

В любом случае, нужно действовать, а не сидеть сложа руки. Желаю удачи.
 
#6
Николай Шалаевский, Т.е вы утверждаете, что с помощью законодательства, дедушку можно выселить? Допустим. А куда его выселят? Может быть на улицу? То, что вы говорите, те нормы, они в реальной жизни не работают. Пройдитесь по 10 коммуналкам в вашем городе, и вы таких историй услышите 100.
 
#7
С тем, чтобы выселить на улицу никаких проблем нет. Практики в консультанте предостаточно.

Если бы Вы вели себя корректно, а не пытались подловить на чем-то других участников форума, я бы потратил время, чтобы отправить Вам всю судебную практику по данному вопросу.

Но, как мне кажется, Вы на форуме не с целью получить информацию)))))

С уважением, Николай

----------

Анатолий, с Вами я согласен, дело трудоемкое, но не безнадежное.
 
#8
Дамы и господа. Коли речь зашла о правилах форума, то напомню, что ими же предписывается уважительное друг к другу отношение в рамках дискуссии, даже если мнение оппонента не стыкуется с вашим. Просьба все же соблюдать правила поведения
 

К.В.

Пользователь
#9
Соседа, нарушающего порядок, можно выселить
Можете поделиться судебной практикой?
Коллеги, если кто-то может поделиться соответствующей судебной практикой, то буду благодарен :thank_you:
 
#10
Определение Московского городского суда от 30 марта 2011 г. по делу N 33-8764/2011
Определение Московского городского суда от 16 февраля 2011 года по делу N 33-4242
Определение Московского городского суда от 18 ноября 2010 г. по делу N 33-35540
Определение Московского городского суда от 30 ноября 2010 г. по делу N 33-36039