Создание и деятельность международной спортивной федерации

#1
Добрый день!
в силу сложившихся обстоятельств,

прошу помощи в решении возникших вопросов:

- может ли член Совета Федерации (сенатор) быть руководителем/президентом Международной Спорт. Федерации (федерация создается из РФ, в данное время штаб-квартира в странах Балтии, планируется ликвидация/создание и перевод в Швейцарию, Лозанна)?

- может ли член Совета Федерации от имени международной спорт. федерации подписывать соглашения с другими дочерними спорт. федерациями?

- в чем различия международной и иностранной организации?


для справки:
- ФЗ № 3-фз О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ

ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ст. 6, пункт 2. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы не вправе:
д) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

ж) выезжать в связи с осуществлением соответствующих полномочий за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями;

к примеру:- президент межд. федерации самбо (FIAS) (штаб-квартира находится в Швейцарии, Лозанна) Василий Шестаков, является депутатом Гос Думы, но это не мешает ему быть президентом FIAS и подписывать соглашения с другими межд. федерациями, к примеру межд. федерацией дзюдо (президент Мариус Визер, штаб квартира Будапешт, Венгрия)

- бывший член Совета Федерации Борис Шпигель в марте 2013г. досрочно сложил с себя полномочия члена Совета Федерации, после избрания на должность президента международной правозащитной организации "Мир без нацизма"(создана в Киеве в 2010г., адрес местонахождения Организации: 18 Avenue de la Marseillaise 67000 STRASBOURG)

всем спасибо, жду помощи!

P.S.
кроме того, есть вопросы по предоставлению особого права пользования всеми правами интеллектуальной собственности, с продлеваемым сроком (1 год), от "Межд. Спорт. Федерации" к региональной "Спорт. Федерации США",
может ли президент Межд. Фед., член Совета Федерации, подписывать такое Соглашение?

еще раз всем спасибо!
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Согласно п.4 ст.40 ФЗ "О физкультуре и спорте" лица, замещающие государственные должности в Российской Федерации, могут входить в состав органов международных физкультурно-спортивных организаций. Является ли Ваша организация международной либо иностранной должно устанавливаться в её уставе.