Беременность, реструктуризация отдела, сокращение или перевод

#1
Здравствуйте! Собираюсь через 3 месяца в декретный отпуск. Руководство еще не в курсе. Объявлена реструктуризация отделаСТАРЫЙ (крупная коммерческая компания), в котором я работаю и из которого создается новый отделНОВЫЙ. В компании еще много отделов, в которых я не хочу работать, назовем условно отделПЛОХОЙ. Я высококвалифицированный работник со стажем 10 лет.

Может ли руководство перевести меня в отделПЛОХОЙ без моего согласия? … Меня беспокоит, что я не предупреждаю, пока о том, что я беременна, а руководство может развести руками после объявления структуры и штата отделаНОВЫЙ, что дескать “чего-же ты раньше официально не предупредила, что уходишь в декрет, поэтому иди в отделПЛОХОЙ”
Обязана ли компания предоставить мне место в отделеНОВЫЙ при беременности, если они планируют меня сократить?


Заранее благодарю,
Анастасия Богданова
 
#2
В соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу работника осуществляется только по его письменному согласию. Не считается переводом на другую работу и не требует согласия перемещение работника в другое структурное подразделение, если при этом не изменяются условия трудового договора.