Публичные оскорбления директором школы учителей на педсовете

#1
Здравствуйте. Работаю второй год в школе учителем, преподаю химию. Как обычно, перед новогодними каникулами директор школы устроила педсовет по итогам I полугодия, на котором позволила себе крайне обидные высказывания в адрес некоторых преподавателей (я попала в их число). Одно дело, когда критика конструктивная. Однако прозвучавшие на педсовете высказывания нельзя назвать критикой. Подскажите, можно ли директору школы публично оскорблять своих сотрудников? Какие действия могут предпринять униженные сотрудники?
 
#2
Нет, конечно же, оскорблять никому никого нельзя, вне зависимости от должности. На этот случай в КоАПе есть статья 5.61, в которой к вашему случаю применим п.1. Штраф на граждан - 1-3 т.р., на должностных лиц - 10-30 т.р.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Елена90,чтобы привлечь вашего директора хоть к какой-либо ответственности, вам нужно доказать оскорбления через суд. В судебном порядке вы можете также взыскать и моральный вред. В качестве доказательств могут служить свидетельские показания, или запись, на которой четко слышны оскорбления директором своих подчиненных.