Ограничивается ли количество мест работы одного человека?

Сивый

Пользователь
#1
Если я работаю по трудовой книжке в одном месте на полную ставку, имею ли я право работать еще в трех местах по трудовым договорам и получать в каждом из этих мест по пол-ставки? Слышал, что в сумме всех моих мест работы (основного и дополнительных) я не должен получать более полутора ставок. Определена ли чем-то подобная норма?
И имеют ли значение в этом случае размеры окладов?
Мотивируя тем что в сумме у меня набегает 2,5 оклада, меня собираются уволить с одного из дополнительных мест, чтобы не иметь юридических проблем в случае возможных проверок. Прошу разъяснить, соответствует ли такие намерения требованиям нормативной правовой базы.
 
#2
В ТК РФ таких ограничений нет. Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) могут устанавливаться Правительством РФ (ст. 282 ТК РФ). В течение месяца работа по совместительству не должна превышать половину нормы рабочего времени (ст. 284 ТК РФ).
 

Сивый

Пользователь
#3

malexi

Представитель компании
#4
я работаю по трудовой книжке в одном месте на полную ставку, имею ли я право работать еще в трех местах по трудовым договорам и получать в каждом из этих мест по пол-ставки?[/QUOTE
имеет полное право, хоть в десяти местах.

А минимальное время работы по совместительству в течение месяца чем-то регламентируется?
нет, по вашему соглашению с работодателем, но в пределах разумного