Мать-иностранка удерживает ребенка-гражданина РФ за границей

Сона

Пользователь
#1
Здравствуйте.Муж гражданин Р.Ф. женился на гражданке А.Р. Азербайджан. Она переехала в к нему в Россию. Закс заключили в России. Родился ребенок в России. Свидетельство о рождение у ребенка российское и прописка там же где и отец с матерью прописаны..то бишь в России . Мать получила вид на жительство. Пока еще не гражданка Р.Ф. в данный момент муж дал разрешение ребенку на выезд за границу с матерью ребенка. Ребенок за границей..через месяц срок пребывание истекает наториально заверенное. Сказали будет штраф за несвоевременный выезд из за границы.
Вопрос таков: по закону ли , если мать ребенка имея вид на жительство не хочет возвращать ребенка гражданина РФ.отцу который является тоже гражданином РФ? Может ли отец поехать за ребенком и вывезти из АР без разрешения матери гражданки АР? Какие документы требуются для этого? И законно ли мать ребенка отбирает ребенка у отца? Что грозит матери при таких действий?
 
#2
Судя по всему, Вы и есть та самая мать.
муж дал разрешение ребенку на выезд за границу с матерью ребенка
Зачем? Для выезда ребёнка в АР оно не требуется, если тот едет с одним из родителей. [FONT=&quot]http://azconsulate.spb.ru/[/FONT]
Сказали будет штраф за несвоевременный выезд из за границы
Наверняка миграционное законодательство Азерб-на предусматривает подобные санкции.
Может ли отец поехать за ребенком и вывезти из АР
Да, может - он полноправный родитель ребёнка-гражданина другого государства.
Какие документы требуются для этого?
Смотрите законодательства АР. В частности, закон АР «О выезде из страны, въезде в страну и о паспортах» http://www.mia.gov.az/index.php?/ru/content/29408/, Указ Президена АР от 11 июня 2013 года №908 Об утверждении "Положения o применении Закона Азербайджанской Республики "О выезде из страны, въезде в страну и паспортах" и другие НПА.

законно ли мать ребенка отбирает ребенка у отца?
Конечно нет. Тем самым она нарушает не только права отца, но и права и законные интересы ребёнка.
Что грозит матери при таких действий?
Вплоть до лишения её родительских прав.
 

Сона

Пользователь
#3
Спасибо за полный ответ. Я не являюсь матерью. Я третье лицо . Родственница отца.