Правомерно ли эвакуировали автомобиль?

#1
Поставил автомобиль вечером вдоль дороги, запрещающих знаков нет, движению не мешаю, спокойно ушел домой, утром авто не обнаружил, как выяснилось, его эвакуировали ночью на штрафстоянку за "Стоянку вторым рядом", итого за нахождение на штрафстоянке и эвакуацию 2300 + протокол. Схемы и полицейские фото выкладываю, правомерно ли?



 

Вложения

#2
К сожалению, эвакуация правомерна. Придерживаясь правил дорожного движения, при остановке или стоянке автомобиля нужно ставить автомобиль параллельно к краю дороги и только в один ряд, никаких постановок машины под углом к краю дороги или создания второго ряда из парковочных машин не должно быть.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
FunnyS, слабенькая зацепка, но можете попытаться возложить вину на коммунальные службы за плохую уборку улиц, не позволяющую соблюдать ПДД РФ, а именно:

ПДД РФ. п. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

п. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221)